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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Italienischer Bohnensalat mit Röstbrot

Bohnensalat mal anders: Grüne und weisse Bohnen, in Olivenöl geröstetes Brot und Oliven bringen einen Hauch von Süden auf den Teller.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss12 g
Fett11 g
Kohlenhydrate48 g
kKalorien361

Zubereiten


1
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2
Das Brot in feine Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und grosszügig mit Olivenöl bestreichen. Das Brot im 160 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten goldgelb rösten.
3
Inzwischen die Bohnen rüsten. Im Dampf oder in kochendem Salzwasser je nach Frische und Qualität 5–10 Minuten knapp weich garen. Anschliessend abgiessen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen je nach Länge halbieren oder dritteln.
4
Die Oliven entsteinen. Die weissen Bohnen in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen. Basilikum und Petersilie grob hacken.
5
In einer Schüssel den Honig mit dem Essig sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Beide Bohnensorten und die Oliven mit der Sauce mischen.
6
Vor dem Servieren die Brotstücke und die Kräuter unter den Bohnensalat mischen und diesen auf Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
250 Grammaltbackenes Brot
Olivenöl zumBestreichen
400 GrammBohnen grün
Salz
100 Grammgemischte Oliven
1 Doseweisse Bohnen nature, abgetropft ca. 240 g
1 BundBasilikum
1 Bundglatte Petersilie
1 EsslöffelHonig
0.5 DeziliterBalsamicoessig
schwarzer Pfefferaus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl


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