
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 10.0 |
Fett | 39.0 |
kKalorien | 433.0 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen rüsten, d.h. die Enden abschneiden und dabei allfällige Fäden abziehen. In einem Abtropfsieb gründlich abspülen. |
2 | In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Bohnen hineingeben und zugedeckt je nach Sorte und Grösse 10–15 Minuten nicht zu weich kochen. |
3 | Die Zubereitung: |
4 | Inzwischen in einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schwingbesen zu einer Sauce rühren. |
5 | 2/3 der Sauce in eine Salatschüssel geben. Den Parmesan beifügen, jedoch noch nicht verrühren. |
6 | Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. |
7 | Die Bohnen abschütten, gut abtropfen lassen, dann noch heiss in die Schüssel geben und gut mischen; dabei schmilzt der Parmesan und überzieht die Bohnen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. |
8 | Den Rucola mit der restlichen Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die noch lauwarmen Bohnen darüber geben. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
250 Gramm | Bohnen grün, dünn |
Salz | |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Weissweinessig oder weisser Balsamicoessig |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
7 Esslöffel | Olivenöl |
40 Gramm | Parmesan gerieben |
50 Gramm | Rucola |