detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Italienischer Bohnensalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss10.0
Fett39.0
kKalorien433.0

Zubereiten


1
Die Bohnen rüsten, d.h. die Enden abschneiden und dabei allfällige Fäden abziehen. In einem Abtropfsieb gründlich abspülen.
2
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Bohnen hineingeben und zugedeckt je nach Sorte und Grösse 10–15 Minuten nicht zu weich kochen.
3
Die Zubereitung:
4
Inzwischen in einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schwingbesen zu einer Sauce rühren.
5
2/3 der Sauce in eine Salatschüssel geben. Den Parmesan beifügen, jedoch noch nicht verrühren.
6
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
7
Die Bohnen abschütten, gut abtropfen lassen, dann noch heiss in die Schüssel geben und gut mischen; dabei schmilzt der Parmesan und überzieht die Bohnen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
8
Den Rucola mit der restlichen Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die noch lauwarmen Bohnen darüber geben. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
250 GrammBohnen grün, dünn
Salz
2 EsslöffelZitronensaft
1 EsslöffelWeissweinessig oder weisser Balsamicoessig
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
7 EsslöffelOlivenöl
40 GrammParmesan gerieben
50 GrammRucola