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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Italienischer Bohnen-Tomaten-Eintopf

Viel Genuss in Rot, Weiss und Grün: Der Pasta-Eintopf mit frischen Tomaten, feinen Bohnen und würzigem Pesto schmeckt nicht nur in den Ferien köstlich.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss12 g
Fett30 g
Kohlenhydrate29 g
kKalorien458

Zubereiten


1
Für den Pesto die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Das Basilikum mit den Mandeln in einen hohen Becher geben. Den Knoblauch schälen und mit dem Olivenöl dazugeben. Alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz würzen.
2
Für den Eintopf die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.
3
Von den grünen Bohnen den Stielansatz entfernen und die Bohnen in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren.
4
Die weissen Bohnen in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser gut abspülen.
5
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Thymian glasig andünsten. Die grünen Bohnen, die Ditali Lisci, den Safran und die Bouillon beifügen und alles etwa 5 Minuten zugedeckt kochen lassen, dazwischen kurz umrühren. Wenn die Pasta fast weich ist, die Tomaten und die weissen Bohnen beifügen und den Eintopf weitere 3 Minuten kochen lassen.
6
Den Eintopf am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schale der Zitrone fein dazureiben. Alles nochmals gut heiss werden lassen, in tiefen Tellern anrichten und etwas Pesto darübergeben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Pesto:
1 BundBasilikum
50 GrammMandeln gemahlen, geschält
0.5Knoblauchzehen
1 DeziliterOlivenöl
Salz
Eintopf:
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
4 ZweigeThymian
300 GrammBohnen grün
250 GrammDatteltomaten
1 Doseweisse Bohnen abgetropft ca. 250 g
2 EsslöffelOlivenöl
80 GrammTeigwaren Ditali-Lisci, siehe Rezept-Tipp
0.5 TeelöffelSafranfäden
6 DeziliterGemüsebouillon
1Zitrone
Pfeffer ausder Mühle


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Pasta
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