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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 150 min

Italienische Schokoladen-Salami

Salami mal anders! Eine köstliche Süssigkeit, die auch optisch zum Naschen einlädt.

Nährwerte

Pro Portion
2gE
8gF
11gK
124kK

Zubereiten


1
Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Butter würfeln. Beides in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt und die Schokolade gleichmässig schmilzt.
2
Die Dörrfrüchte in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Mandel- und Pistazienkernen, dem Kakaopulver, der Vanille und dem Zimt unter die Schokoladenbutter rühren. Das Ganze abkühlen lassen, bis es lauwarm ist.
3
Die Schokoladenmasse auf einem Stück Alu- oder Klarsichtfolie zu einem länglichen Stück verteilen und mit Hilfe der Folie zu einer salamiförmigen Wurst von etwa 5 cm Durchmesser formen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
4
Vor dem Servieren die Schokoladen-Salami in Puderzucker wälzen. Die Salami in dünne Scheiben schneiden.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 25 Scheiben
150 GrammZartbitterschokolade
100 GrammButter
300 GrammDörrfrüchte z.B. Datteln, Feigen und Aprikosen
50 GrammMandelkerne geschält
50 GrammPistazienkerne
2 EsslöffelKakaopulver
1 TeelöffelVanillepulver oder 2 Teelöffel Vanillepaste
0.5 TeelöffelZimtpulver
Puderzucker zumWälzen


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