
Zeitaufwand
- 150 min
Nährwerte
Pro Portion2gE | |
8gF | |
11gK | |
124kK |
Zubereiten
1 | Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Butter würfeln. Beides in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt und die Schokolade gleichmässig schmilzt. |
2 | Die Dörrfrüchte in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Mandel- und Pistazienkernen, dem Kakaopulver, der Vanille und dem Zimt unter die Schokoladenbutter rühren. Das Ganze abkühlen lassen, bis es lauwarm ist. |
3 | Die Schokoladenmasse auf einem Stück Alu- oder Klarsichtfolie zu einem länglichen Stück verteilen und mit Hilfe der Folie zu einer salamiförmigen Wurst von etwa 5 cm Durchmesser formen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
4 | Vor dem Servieren die Schokoladen-Salami in Puderzucker wälzen. Die Salami in dünne Scheiben schneiden. |
Zutaten
Ergibt etwa 25 Scheiben
150 Gramm | Zartbitterschokolade |
100 Gramm | Butter |
300 Gramm | Dörrfrüchte z.B. Datteln, Feigen und Aprikosen |
50 Gramm | Mandelkerne geschält |
50 Gramm | Pistazienkerne |
2 Esslöffel | Kakaopulver |
1 Teelöffel | Vanillepulver oder 2 Teelöffel Vanillepaste |
0.5 Teelöffel | Zimtpulver |
Puderzucker zum | Wälzen |