
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Zwiebel, Kräuter, Bouillon und Essig verrühren und 10 Minuten quellen lassen (siehe Tipp). |
2 | Die restlichen Zutaten zur Bouillon-Essig-Mischung geben, alles gut verrühren und die Sauce kräftig mit Pfeffer sowie wenn nötig etwas Salz abschmecken. Die Sauce in saubere Flaschen füllen, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1?2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln. |
Zutaten
ERGIBT etwa 5 dl Sauce
5 g | getrocknete gewürfelte Zwiebeln |
2 Esslöffel | getrocknete italienische Kräuter |
1½ dl | warme Gemüsebouillon |
1.5 Deziliter | Balsamicoessig |
1.0 Esslöffel | Senf |
2.0 Deziliter | Olivenöl |
0.5 Teelöffel | Salz |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |