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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Italienische Salatsauce

Warum zum Fertigprodukt greifen? Denn eine Salatsauce auf Vorrat herzustellen, ist eine schnelle und einfache Sache.

Nährwerte

Zubereiten


1
Zwiebel, Kräuter, Bouillon und Essig verrühren und 10 Minuten quellen lassen (siehe Tipp).
2
Die restlichen Zutaten zur Bouillon-Essig-Mischung geben, alles gut verrühren und die Sauce kräftig mit Pfeffer sowie wenn nötig etwas Salz abschmecken. Die Sauce in saubere Flaschen füllen, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1?2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 5 dl Sauce
5 ggetrocknete gewürfelte Zwiebeln
2 Esslöffelgetrocknete italienische Kräuter
1½ dlwarme Gemüsebouillon
1.5 DeziliterBalsamicoessig
1.0 EsslöffelSenf
2.0 DeziliterOlivenöl
0.5 TeelöffelSalz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr