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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Italienische Kartoffelsuppe mit Stangensellerie-Crostini

Anders als bei der hierzulande bekannten Kartoffelsuppe, werden die Kartoffeln in der italienischen nicht püriert – ein Gaumenschmaus.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate76.0
Eiweiss16.0
Fett23.0
kKalorien624.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Stangensellerie rüsten und quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie darin 2 Minuten andünsten. Den Weisswein dazugiessen und kräftig einkochen lassen. Dann Gemüsebouillon, Safran und Kartoffeln beifügen. Alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
3
Das Basilikum fein hacken.
4
Die Pelatitomaten und das Basilikum zur Suppe geben, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und ungedeckt nochmals 5 Minuten kochen lassen.
5
Während die Suppe gart, die Crostini vorbereiten: Den Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden, dabei schönes Grün beiseitelegen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Stangensellerie beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten weich dünsten. Das Stangensellerie-Grün sowie die Oliven hacken und untermischen.
6
Kurz vor Ende der Garzeit der Suppe (Punkt 4) im Toaster die Brotscheiben rösten. Noch warm mit dem Stangensellerie bergartig belegen. Separat zur Suppe servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Suppe:
300 GrammKartoffeln festkochend
4 ZweigeStangensellerie
1 Zwiebelmittelgross
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
1 DeziliterWeisswein
5 DeziliterGemüsebouillon
1 BriefchenSafranpulver
0.5 BundBasilikum
220 GrammDosentomaten gehackt
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Crostini:
2 ZweigeStangensellerie
2 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
6 Olivenschwarz oder grün
4 ScheibenBaguette dunkel, (z.B. Pain Paillase, Chnebelbrot, Prügeli)


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Suppen & Eintöpfe
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