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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 15 MinutenGenussfertig

Ingwerpaste

Diese Ingwerpaste ist ein wahrer Alleskönner. Sie eignet sich zum Würzen und Verfeinern von Gerichten, ist aber auch für die Gesundheit wertvoll. Sie kann bei verspannten Muskeln oder schweren Beinen Linderung verschaffen.

Nährwerte

Pro Glas
Kohlenhydrate57 g
Eiweiss4 g
Fett82 g
kcal943

Zubereiten


1
Ingwer mit der Kante eines Löffels schälen und ganz klein schneiden.
2
Ingwer, Rapsöl, Honig und Salz in einen Cutter geben und ganz fein cuttern, bis eine schöne feine Paste entsteht.
3
Die Paste in ein Glas füllen und verschliessen.

Tipp: Die Paste mit einer Ölschicht bedecken, so hält sie 2–3 Monate im Kühlschrank.

Die Ingwerpaste eignet sich zum Würzen und Verfeinern von Gerichten, zum Beispiel in Salatsaucen oder Suppengerichten. Neben dem kulinarischen Aspekt ist Ingwer auch für die Gesundheit wertvoll. Die Paste eignet sich zum Einreiben und kann bei verspannten Muskeln oder schweren Beinen Linderung verschaffen. Äusserlich aufgetragen, kann eine Ingwerpaste die lokale Durchblutung verbessern und so Gelenkentzündungen und Schmerzen bei Arthrose oder rheumatoider Arthritis lindern.


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Zutaten

igredients
Ergibt 1 Glas
200 gfrischer Ingwer
80 mlRapsöl
25 gHonig
20 gSalz



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Eingemachtes