
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Ingwer fein reiben. Die Pfefferkörner grob zerdrücken. Beides zusammen in ein Teeei oder einen Teebeutel füllen. |
2 | Den Schwarztee und den Teebeutel oder das Teeei in eine Kanne geben und mit 5 dl kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen, anschliessend die Gewürze entfernen. |
3 | Die Limette auspressen. Je etwas Limettensaft, einige Basilikumblätter und ½ Esslöffel Honig in ein Teeglas oder eine Tasse geben. Mit dem Tee aufgiessen. |
Zutaten
Ergibt 2 Portionen
10 Gramm | Ingwer geschält gewogen |
3 | Pfefferkörner |
1 Beutel | Tee schwarz |
0.5 | Limetten |
1 Zweig | Basilikum |
1 Esslöffel | Honig |