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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ingwer-Limetten-Tee

Ingwer wirkt verdauungsfördernd, zusammen mit den Limetten also der perfekte Tee nach einer üppigen Mahlzeit.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Ingwer fein reiben. Die Pfefferkörner grob zerdrücken. Beides zusammen in ein Teeei oder einen Teebeutel füllen.
2
Den Schwarztee und den Teebeutel oder das Teeei in eine Kanne geben und mit 5 dl kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen, anschliessend die Gewürze entfernen.
3
Die Limette auspressen. Je etwas Limettensaft, einige Basilikumblätter und ½ Esslöffel Honig in ein Teeglas oder eine Tasse geben. Mit dem Tee aufgiessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 2 Portionen
10 GrammIngwer geschält gewogen
3Pfefferkörner
1 BeutelTee schwarz
0.5Limetten
1 ZweigBasilikum
1 EsslöffelHonig


Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Winter
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