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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Indisches Rindfleisch-Curry

Erst durch längeres Schmoren nimmt das Rindfleisch die Würze des Currys richtig schön auf und wird zu dieser Köstlichkeit.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss30.0
Fett23.0
kKalorien378.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
Das Rindfleisch in dünne Scheiben von etwa 4 x 4 cm schneiden.
2
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Ingwer schälen und je nach Qualität entweder reiben oder hacken. Alles mit 4-5 Esslöffeln Wasser im Cutter pürieren. Zuletzt das Garam Masala beifügen.
3
Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.
4
In einem Schmortopf oder Bräter die Bratbutter erhitzen. Das Gewürzpüree und die Chilischoten beifügen und etwa 5 Minuten andünsten. Dann die Kokosmilch und das Fleisch beifügen und aufkochen. Das Rindfleisch-Curry mit Salz würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten schmoren lassen.
5
Inzwischen die Peperoni halbieren, entkernen und in etwa 2 x 2 cm grosse Stücke schneiden.
6
Nach 45 Minuten Garzeit die Peperonistücke sowie die Erbsen zum Curry geben und alles nochmals 15-30 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch sehr weich ist. Am Schluss mit Salz abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammRindfleisch mager, zum Schmoren
2 Zwiebelnmittelgross
2Knoblauchzehen
2 ZentimeterIngwer frisch
2 EsslöffelGaram Masala
2 Chilischotenrot
2 EsslöffelBratbutter
4 DeziliterKokosmilch
Salz
1 Peperonirot, gross
150 GrammErbsen


Schlagwörter

Ganzes Jahr