
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 30.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 378.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 10.0 |
Zubereiten
1 | Das Rindfleisch in dünne Scheiben von etwa 4 x 4 cm schneiden. |
2 | Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Ingwer schälen und je nach Qualität entweder reiben oder hacken. Alles mit 4-5 Esslöffeln Wasser im Cutter pürieren. Zuletzt das Garam Masala beifügen. |
3 | Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. |
4 | In einem Schmortopf oder Bräter die Bratbutter erhitzen. Das Gewürzpüree und die Chilischoten beifügen und etwa 5 Minuten andünsten. Dann die Kokosmilch und das Fleisch beifügen und aufkochen. Das Rindfleisch-Curry mit Salz würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten schmoren lassen. |
5 | Inzwischen die Peperoni halbieren, entkernen und in etwa 2 x 2 cm grosse Stücke schneiden. |
6 | Nach 45 Minuten Garzeit die Peperonistücke sowie die Erbsen zum Curry geben und alles nochmals 15-30 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch sehr weich ist. Am Schluss mit Salz abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 Gramm | Rindfleisch mager, zum Schmoren |
2 Zwiebeln | mittelgross |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zentimeter | Ingwer frisch |
2 Esslöffel | Garam Masala |
2 Chilischoten | rot |
2 Esslöffel | Bratbutter |
4 Deziliter | Kokosmilch |
Salz | |
1 Peperoni | rot, gross |
150 Gramm | Erbsen |