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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Indisches Poulet-Joghurt-Curry

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss36.0
Fett20.0
kKalorien342.0

Zubereiten


1
Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden.
2
Die schwarzen Pfefferkörner und die Gewürznelken in einem Mörser oder mit dem Boden einer kleinen Pfanne zerstossen.
3
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen durchpressen und mit dem Ingwer mischen.
4
In einem Wok oder in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Pfeffer-Nelken-Mischung sowie Lorbeerblatt kurz anrösten, bis es intensiv riecht. Dann die Ingwer-Knoblauch-Paste beifügen und 1/2 Minute mitdünsten. Die Pouletwürfel leicht salzen und untermischen. Kurkuma und Chilipulver darüber stäuben und das Poulet weitere 5-6 Minuten mehr dünsten als braten.
5
Inzwischen Joghurt und sauren Halbrahm sowie etwas Salz glatt rühren. Am Schluss unter das Gericht mischen und nur noch gut heiss werden lassen. Dann sofort vom Feuer ziehen und wenn nötig nachwürzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammPouletbrüstchen
1 EsslöffelPfefferkörner schwarz
4Gewürznelken
2 ZentimeterIngwerwurzel frisch
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelBratbutter
1Lorbeerblatt
Salz
1 TeelöffelKurkuma
1 TeelöffelChilipulver
1 BecherNaturejoghurt
1 BecherHalbrahm sauer