
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 287.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. |
2 | In einer weiten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin unter häufigem Wenden 4–5 Minuten andünsten. Dann Kurkuma, Chili und Garam Masala oder Curry darüber stäuben und 1 Minute mitdünsten. Die Pelati beifügen und alles zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Eier schälen und halbieren. |
4 | Das Curry mit Salz sowie wenn nötig etwas Garam Masala abschmecken. Die Eier hineinlegen und zugedeckt 2–3 Minuten gut heiss werden lassen. |
5 | Die Eier mit der Sauce in vorgewärmten Tellern anrichten und je etwas sauren Halbrahm darüber geben. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
2 Zwiebeln | gross |
2 | Knoblauchzehen |
1 Ingwer | frisch, baumnussgross |
1 Esslöffel | Bratbutter gehäuft |
0.5 Teelöffel | Kurkuma |
0.5 Teelöffel | Chili |
1 Teelöffel | Garam Masala gehäuft, oder Currypulver |
200 Gramm | Dosentomaten gehackt |
8 Eier | hartgekocht |
Salz | |
100 Gramm | Halbrahm sauer |