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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Indisches Eiercurry

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss15.0
Fett22.0
kKalorien287.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2
In einer weiten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin unter häufigem Wenden 4–5 Minuten andünsten. Dann Kurkuma, Chili und Garam Masala oder Curry darüber stäuben und 1 Minute mitdünsten. Die Pelati beifügen und alles zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Eier schälen und halbieren.
4
Das Curry mit Salz sowie wenn nötig etwas Garam Masala abschmecken. Die Eier hineinlegen und zugedeckt 2–3 Minuten gut heiss werden lassen.
5
Die Eier mit der Sauce in vorgewärmten Tellern anrichten und je etwas sauren Halbrahm darüber geben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
2 Zwiebelngross
2Knoblauchzehen
1 Ingwerfrisch, baumnussgross
1 EsslöffelBratbutter gehäuft
0.5 TeelöffelKurkuma
0.5 TeelöffelChili
1 TeelöffelGaram Masala gehäuft, oder Currypulver
200 GrammDosentomaten gehackt
8 Eierhartgekocht
Salz
100 GrammHalbrahm sauer


Schlagwörter

Ostern
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