
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion24gE | |
14gF | |
43gK | |
413kK |
Zubereiten
1 | Den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Erdnusskerne mittelgrob hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Den Ingwer und den Knoblauch darin andünsten. Die Linsen mit dem Kurkuma, dem Koriander und dem Kreuzkümmel beifügen und das Wasser dazugiessen. Die Linsen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, bis sie sehr weich sind. |
3 | Inzwischen in einer Pfanne Wasser aufkochen. Die Tomaten hineinlegen und 20–30 Sekunden blanchieren. Dann sofort kalt abschrecken. Die Tomaten häuten und in sehr kleine Würfel schneiden. |
4 | In einer kleinen Bratpfanne das restliche Öl (1 Esslöffel) erhitzen und darin die Erdnüsse mit den Chiliflocken unter Rühren leicht anrösten. Mit Salz würzen und vom Herd ziehen. |
5 | Die Tomate unter die Linsen mischen und alles noch einmal kräftig aufkochen. Das Dal mit dem Limettensaft sowie Salz abschmecken und mit den Chili-Erdnüssen bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
15 Gramm | Ingwer frisch |
3 | Knoblauchzehen |
75 Gramm | frische oder geröstete Erdnusskerne |
2 Esslöffel | Öl |
300 Gramm | Linsen rot |
1.5 Teelöffel | Kurkuma gemahlen |
1.5 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1.5 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
9 Deziliter | Wasser |
2 Tomaten | gross |
0.5 Teelöffel | Chiliflocken |
1.5 Esslöffel | Limettensaft |
Salz |