Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 22.0 g |
| Fett | 38.0 g |
| Kohlenhydrate | 7.0 g |
| kKalorien | 460.0 |
| kJoule | 1915.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Von den Tomaten am Stielansatz grosszügig einen Deckel abschneiden und die Früchte aushöhlen (siehe Foodwaste-Tipp). Die Tomaten in eine leicht geölte Gratinform setzen; stehen sie nicht gerade, am Boden dünn anschneiden. Die Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Oreganoblättchen hacken, mit dem Olivenöl mischen und in die Tomaten füllen. Gut die Hälfte des Parmesans hineingeben. Jeweils 1 Ei in eine Tomate gleiten lassen. Tomaten mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit dem Rahm beträufeln. |
4 | Die Tomaten im heissen Ofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind, das Eigelb aber im Inneren noch leicht flüssig ist. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
| 4 grosse | Strauch- oder andere feste Tomaten |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 4 Zweige | Oregano |
| 4 Teelöffel | Olivenöl |
| 4 Eier | mittelgross |
| 3−4 Esslöffel | geriebener Parmesan |
| 4 Esslöffel | Rahm |
Veröffentlicht in:
, S. 63
