detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

In Rotwein geschmorte Zwiebeln mit Honig

Diese Zwiebeln schmecken als Beilage zu gebratenem Fleisch, passen aber auch sehr gut zu Raclette oder im Ofen gebackenem Brie oder Weichkäse.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0
Fett8.0
Kohlenhydrate21.0
kKalorien180.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden. Die Schale von ½ Orange fein abreiben, den Saft der ganzen Orange auspressen.
2
In einer weiten Pfanne die Bratbutter schmelzen. Die Zwiebelviertel darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Salbei mit der Orangenschale sowie Salz und Pfeffer beifügen und kurz mitdünsten. Dann den Rotwein und den Orangensaft beifügen und die Zwiebelviertel offen etwa 10 Minuten kochen lassen, bis sie gar, aber nicht zu weich sind und die Dünstflüssigkeit leicht sirupartig ist.
3
Den Honig beifügen und die Zwiebeln mit dem Muskat und wenn nötig noch etwas Salz abschmecken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
800 Grammrote Zwiebeln
1 ZweigSalbei
1 unbehandelteOrange
2 EsslöffelBratbutter
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1.5 DeziliterRotwein
1 EsslöffelHonig
1 Prisefrisch geriebene Muskatnuss


Schlagwörter

Gäste
Gemüse
Winter
Herbst