Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Knoblauchzehen schälen. Die Pfefferschoten halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. |
2 | Den Essig mit 2 dl Wasser, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern, dem Salz und dem Zucker aufkochen. |
3 | Die Knoblauchzehen und Pfefferschotenstreifen beifügen und alles 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. |
4 | Alles in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit einem Haushaltpapier trocken tupfen. |
5 | Alle Zutaten in ein Einmachglas schichten und mit soviel Olivenöl auffüllen, dass die Knoblauchzehen vollständig bedeckt sind. Das Glas verschliessen und an einem nicht zu warmen Ort aufbewahren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
| 300 Gramm | Knoblauchzehen geschält gewogen |
| 2 Pfefferschoten | klein, rot |
| 2 Deziliter | Weissweinessig |
| 0.5 Teelöffel | Senfkörner |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 5 Pfefferkörner | schwarz |
| 1 Esslöffel | Salz |
| 1 Teelöffel | Zucker |
| 3 Deziliter | Olivenöl |