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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Knoblauchzehen schälen. Die Pfefferschoten halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. |
2 | Den Essig mit 2 dl Wasser, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern, dem Salz und dem Zucker aufkochen. |
3 | Die Knoblauchzehen und Pfefferschotenstreifen beifügen und alles 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. |
4 | Alles in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit einem Haushaltpapier trocken tupfen. |
5 | Alle Zutaten in ein Einmachglas schichten und mit soviel Olivenöl auffüllen, dass die Knoblauchzehen vollständig bedeckt sind. Das Glas verschliessen und an einem nicht zu warmen Ort aufbewahren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
300 Gramm | Knoblauchzehen geschält gewogen |
2 Pfefferschoten | klein, rot |
2 Deziliter | Weissweinessig |
0.5 Teelöffel | Senfkörner |
2 | Lorbeerblätter |
5 Pfefferkörner | schwarz |
1 Esslöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
3 Deziliter | Olivenöl |