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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

In Öl eingelegter Knoblauch

Die eingelegten Knoblauchzehen passen zu kaltem Braten, Aufschnitt, zu Antipasti oder auch einfach nur zu würzigem Bauernbrot mit Butter.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Knoblauchzehen schälen. Die Pfefferschoten halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.
2
Den Essig mit 2 dl Wasser, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern, dem Salz und dem Zucker aufkochen.
3
Die Knoblauchzehen und Pfefferschotenstreifen beifügen und alles 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
4
Alles in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit einem Haushaltpapier trocken tupfen.
5
Alle Zutaten in ein Einmachglas schichten und mit soviel Olivenöl auffüllen, dass die Knoblauchzehen vollständig bedeckt sind. Das Glas verschliessen und an einem nicht zu warmen Ort aufbewahren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
300 GrammKnoblauchzehen geschält gewogen
2 Pfefferschotenklein, rot
2 DeziliterWeissweinessig
0.5 TeelöffelSenfkörner
2Lorbeerblätter
5 Pfefferkörnerschwarz
1 EsslöffelSalz
1 TeelöffelZucker
3 DeziliterOlivenöl


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