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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 21 min

In Essig eingelegte Champignons

Frisch sind Pilze nur sehr kurze Zeit haltbar. In Essig eingelegt ergeben sie aber einen köstlichen Vorrat.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Champignons gründlich rüsten. Die Stiele sauber anschneiden und je nach Grösse die Pilze halbieren oder vierteln; kleine Pilze kann man ganz belassen.
2
In einer Pfanne reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
3
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4
In einer Pfanne Knoblauch, Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner, Salz, Zucker, Essig und Wasser (siehe Rezept-Tipp) zusammen aufkochen. Die Pilze in den Sud geben und 5 Minuten kochen lassen.
5
Inzwischen die Gläser gründlich heiss spülen und auf ein Tuch stellen.
6
Die Pilze mitsamt Sud kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen; sie sollten mit Sud gut bedeckt sein. Sofort verschliessen. Vor der ersten Verwendung 1 Woche ziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 2 Gläser von je 2 dl Inhalt
300 gChampignons
1Knoblauchzehe
3Lorbeerblätter
1 Teelöffelgelbe Senfkörner
½ Teelöffelschwarze Pfefferkörner
½ TeelöffelSalz
1 EsslöffelZucker
2 dlWeissweinessig
½ dlWasser

Schlagwörter

Eingemachtes
Herbst
Ganzes Jahr