
Zeitaufwand
- 21 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Champignons gründlich rüsten. Die Stiele sauber anschneiden und je nach Grösse die Pilze halbieren oder vierteln; kleine Pilze kann man ganz belassen. |
2 | In einer Pfanne reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. |
3 | Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. |
4 | In einer Pfanne Knoblauch, Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner, Salz, Zucker, Essig und Wasser (siehe Rezept-Tipp) zusammen aufkochen. Die Pilze in den Sud geben und 5 Minuten kochen lassen. |
5 | Inzwischen die Gläser gründlich heiss spülen und auf ein Tuch stellen. |
6 | Die Pilze mitsamt Sud kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen; sie sollten mit Sud gut bedeckt sein. Sofort verschliessen. Vor der ersten Verwendung 1 Woche ziehen lassen. |
Zutaten
Ergibt 2 Gläser von je 2 dl Inhalt
300 g | Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Lorbeerblätter |
1 Teelöffel | gelbe Senfkörner |
½ Teelöffel | schwarze Pfefferkörner |
½ Teelöffel | Salz |
1 Esslöffel | Zucker |
2 dl | Weissweinessig |
½ dl | Wasser |