
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 36.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 489.0 |
Zubereiten
1 | Das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette herausziehen. Graue Fettstellen und sehr fette Ränder wegschneiden. Den Lachs in 8 Tranchen schneiden. Diese beidseitig salzen und grosszügig mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. In eine gut ausgebutterte Gratinform legen. |
2 | Die Zitrone waschen, der Länge nach halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Zwischen die Lachstranchen stecken. Die Petersilie fein hacken und über den Fisch streuen. Auf jede Lachstranche 1 Klacks Créme fraîche geben. |
3 | Den Lachs im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen im oberen Drittel je nach Dicke der Tranchen 12–15 Minuten backen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Lachsfilets |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Zitrone |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
150 Gramm | Crème fraîche |