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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Im Ofen gebackener Lachs mit Sauerrahm

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate1.0
Eiweiss36.0
Fett37.0
kKalorien489.0

Zubereiten


1
Das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette herausziehen. Graue Fettstellen und sehr fette Ränder wegschneiden. Den Lachs in 8 Tranchen schneiden. Diese beidseitig salzen und grosszügig mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. In eine gut ausgebutterte Gratinform legen.
2
Die Zitrone waschen, der Länge nach halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Zwischen die Lachstranchen stecken. Die Petersilie fein hacken und über den Fisch streuen. Auf jede Lachstranche 1 Klacks Créme fraîche geben.
3
Den Lachs im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen im oberen Drittel je nach Dicke der Tranchen 12–15 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammLachsfilets
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Zitrone
1 BundPetersilie glattblättrig
150 GrammCrème fraîche


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte