
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
-Zubereiten
1 | Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann mit 1 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 1 1/2 Stunden garen, bis die Erbsen weich sind. Falls nötig, etwas Wasser nachgiessen. |
2 | Kichererbsen abschütten, dabei 1 dl Kochflüssigkeit auffangen. Beides zusammen mit den durchgepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Olivenöl und Salz pürieren. Tahin unterrühren und in einer Schüssel anrichten. |
3 | Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit den Oliven über das Püree geben und alles mit Paprika bestreuen. |
Zutaten
Ergibt 4-6 Portionen
1 Gramm | Salz |
4 Esslöffel | Tahin-Paste |
250 Gramm | Kichererbsen |
3 | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Saft von Zitrone |
4 Esslöffel | Olivenoel |
1 Stk | Zwiebel rot |
1 Handvoll | Olive grün und schwarz |
Paprika edelsüss