
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 23.0 g |
Fett | 39.0 g |
Kohlenhydrate | 14.0 g |
kKalorien | 503.0 |
kJoule | 2094.0 |
Zubereiten
1 | Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In eine Schüssel geben, Hüttenkäse, Gruyère, Haferflocken, Ei, Paprika und Curry beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen. Die Masse in 16 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zu Talern formen. Die Hüttenkäse-Taler im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. |
3 | Essig, Milch und Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Inzwischen Salat waschen, trockenschleudern und die Blätter mundgerecht schneiden oder zerzupfen. Unmittelbar vor dem Anrichten mit der Sauce mischen und mit den Talern servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 Bund | Schnittlauch |
250 Gramm | Hüttenkäse |
150 g | geriebener Gruyère |
75 Gramm | Haferflocken |
1 | Ei |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
0.5 Teelöffel | Currypulver |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
3 Esslöffel | Essig |
3 Esslöffel | Milch |
6 Esslöffel | Olivenöl |
200 Gramm | Blattsalat |