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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Hühner-Tagine mit eingelegten Zitronen und Oliven

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss48.0
Fett38.0
kKalorien543.0

Zubereiten


1
Die Poulets in 6-8 Teile schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen). Ausgelöste Brüstchen oder grosse Schenkel eventuell halbieren.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Koriander ebenfalls hacken.
3
In einem grossen Schmortopf oder Bräter mit Deckel das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Kräuter, Kreuzkümmel, Paprika, Safran und Bouillon beifügen und alles gut aufkochen.
4
Inzwischen die Pouletteile mit Salz und Pfeffer würzen. In die Sauce legen und zugedeckt 45 Minuten leise kochen lassen, dabei 2- bis 3-mal wenden.
5
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
6
Die Pouletstücke wenn möglich nebeneinander und nicht übereinander in eine grosse feuerfeste Form legen und mit etwas Sauce überziehen. In der Mitte des 230 Grad heissen Ofens 12-15 Minuten goldbraun braten.
7
Inzwischen die eingelegten Zitronen vierteln. Mit den Oliven in die Sauce geben und diese auf grossem Feuer stark einkochen lassen.
8
Zum Servieren die Pouletstücke mit einigen Zitronen und Oliven aus der Sauce garnieren und die restliche Sauce separat dazu anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
2 Pouletmittelgross, oder ca. 2 kg Pouletteile
2 Zwiebelngross
2Knoblauchzehen
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundKoriander frisch
6 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1 TeelöffelPaprika edelsüss
1 TeelöffelSafranfäden ersatzweise 2 Briefchen Safranpulver
5 DeziliterHühnerbouillon
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
6Salzzitronen
30 Olivengrüne oder bräunlich-violette