
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 48.0 |
Fett | 38.0 |
kKalorien | 543.0 |
Zubereiten
1 | Die Poulets in 6-8 Teile schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen). Ausgelöste Brüstchen oder grosse Schenkel eventuell halbieren. |
2 | Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Koriander ebenfalls hacken. |
3 | In einem grossen Schmortopf oder Bräter mit Deckel das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Kräuter, Kreuzkümmel, Paprika, Safran und Bouillon beifügen und alles gut aufkochen. |
4 | Inzwischen die Pouletteile mit Salz und Pfeffer würzen. In die Sauce legen und zugedeckt 45 Minuten leise kochen lassen, dabei 2- bis 3-mal wenden. |
5 | Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. |
6 | Die Pouletstücke wenn möglich nebeneinander und nicht übereinander in eine grosse feuerfeste Form legen und mit etwas Sauce überziehen. In der Mitte des 230 Grad heissen Ofens 12-15 Minuten goldbraun braten. |
7 | Inzwischen die eingelegten Zitronen vierteln. Mit den Oliven in die Sauce geben und diese auf grossem Feuer stark einkochen lassen. |
8 | Zum Servieren die Pouletstücke mit einigen Zitronen und Oliven aus der Sauce garnieren und die restliche Sauce separat dazu anrichten. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
2 Poulet | mittelgross, oder ca. 2 kg Pouletteile |
2 Zwiebeln | gross |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Bund | Koriander frisch |
6 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Paprika edelsüss |
1 Teelöffel | Safranfäden ersatzweise 2 Briefchen Safranpulver |
5 Deziliter | Hühnerbouillon |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
6 | Salzzitronen |
30 Oliven | grüne oder bräunlich-violette |