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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Honig-Rhabarber aus dem Ofen

Die ausgeprägte Säure des Rhabarbers verlangt nach ausgleichender Süsse.

Nährwerte

Pro Portion
1gE
1gF
26gK
121kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Rhabarber rüsten und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.
3
In einer Schüssel den Orangenlikör mit dem Honig, der Vanille, dem Zimt und dem Chili gründlich verrühren. Den Rhabarber beifügen.
4
Vier Stück Alufolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Rhabarber darauf verteilen und die Folien jeweils zu einem Paket verschliessen. Auf ein Backblech legen.
5
Den Rhabarber im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten backen. Herausnehmen und kurz stehen lassen. Dann den Rhabarber aus der Folie in tiefe Teller verteilen und warm servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
600 gRhabarber
4 EsslöffelOrangenlikör
120 gHonig
½ TeelöffelVanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
¼ TeelöffelZimtpulver
1 kräftigePrise Chilipulver

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