
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Feigen halbieren. |
2 | Den Zucker auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Die Früchte darauf setzen und mit Honig sowie Zitronensaft beträufeln. |
3 | Die Früchte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Dann mit Vin Santo, Portwein oder Sherry übergiessen und alles weitere 10-15 Minuten backen. Die Honigfeigen mit dem Sud auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Kugel Vanilleglace servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
10 Feigen | frisch |
4 Esslöffel | Zucker braun |
6 Esslöffel | Honig flüssig |
1 Zitrone | davon Saft |
2 Deziliter | Vin Santo Portwein oder Sherry |
4 Kugeln | Vanilleglace |