detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Honigfeigen mit Vanilleglace

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Feigen halbieren.
2
Den Zucker auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Die Früchte darauf setzen und mit Honig sowie Zitronensaft beträufeln.
3
Die Früchte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Dann mit Vin Santo, Portwein oder Sherry übergiessen und alles weitere 10-15 Minuten backen. Die Honigfeigen mit dem Sud auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Kugel Vanilleglace servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
10.0 StückFeigen
4.0 EsslöffelZucker
6.0 EsslöffelHonig
1.0 StückZitrone
2.0 dlVin Santo
4.0 KugelVanilleglace