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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Honigcake

Honig pur – das Gold der Bienen verleit diesem Cake sein köstliches Aroma.

Nährwerte

Pro Portion
9gE
16gF
59gK
426kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform von 30 cm Länge bebuttern und mit Mehl ausstäuben.
2
Die Butter würfeln. In einer Pfanne die Butter mit der ersten Portion Honig (1) und dem Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
3
Die Mandeln mittelfein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Beides in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz beifügen und alles mischen.
4
In einer zweiten Schüssel die abgekühlte Honigmischung und die Eier verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Honigcake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen beim Backen zu stark bräunen, deckt man ihn mit Alufolie ab.
6
Den Cake in der Form etwa 10 Minuten stehen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen. Den noch heissen Cake mit einem Spiess regelmässig einstechen. Den Saft der Zitrone auspressen und mit der zweiten Portion Honig (2) verrühren. Den Cake damit tränken und vollständig auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
150 GrammButter
250 GrammHonig (1), siehe Rezept-Tipp
100 GrammZucker braun
100 GrammMandeln geschält oder Mandelstifte
1Zitrone
500 GrammMehl
1 PäckchenBackpulver
1 EsslöffelKakaopulver
1 PriseSalz
3Eier
50 GrammHonig (2)


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Gäste
Kuchen & Cake
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