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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 35 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 5 StundenGenussfertig

Honig-Bier-Panna-cotta mit Baileys-Ananas

Bier kann auch süss! Hier in Form eines Panna cottas zusammen mit einer Baileys-Ananas.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss2 g
Fett18 g
Kohlenhydrate40 g
kcal357
kJ1495

Zubereiten


1
Gelatine in eiskaltes Wasser einlegen und für ca. 5 Minuten quellen lassen. 200 ml Bier mit Honig und Vanillinzucker kurz aufkochen, den Vollrahm dazugeben.
2
Die Masse vom Herd ziehen und etwas auskühlen lassen, sodass sie lauwarm ist. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und zur Biermasse geben, gut umrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Nun in kleine Panna-cotta-Becher abfüllen. Diese für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse steif und fest ist.
3
Bier, Zucker und Baileys aufkochen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht, 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden, in den noch heissen Baileys-Sud geben und mischen.
4
Pistazien in einer Bratpfanne leicht anrösten, sodass sie leicht goldig werden und ihren Geschmack entfalten können.

Anrichten: Die Panna cotta kurz in heisses Wasser tauchen und sofort stürzen. Die Ananas in einen tiefen Teller legen und die Panna cotta darauf platzieren. Zuletzt mit etwas Minze ausgarnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 bis 6 Personen, je nach Grösse der Becher
200 mldunkles Bier
40 gHonig
8 gVanillinzucker
250 mlVollrahm
4 BlattGelatine
400 gAnanas
100 gZucker
100 mldunkles Bier
100 mlBaileys
2 EsslöffelPistazien (15 g)


Schlagwörter

Süss