
Zeitaufwand
- ca. 35 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 5 StundenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 2 g |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
kcal | 357 |
kJ | 1495 |
Zubereiten
1 | Gelatine in eiskaltes Wasser einlegen und für ca. 5 Minuten quellen lassen. 200 ml Bier mit Honig und Vanillinzucker kurz aufkochen, den Vollrahm dazugeben. |
2 | Die Masse vom Herd ziehen und etwas auskühlen lassen, sodass sie lauwarm ist. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und zur Biermasse geben, gut umrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Nun in kleine Panna-cotta-Becher abfüllen. Diese für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse steif und fest ist. |
3 | Bier, Zucker und Baileys aufkochen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht, 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden, in den noch heissen Baileys-Sud geben und mischen. |
4 | Pistazien in einer Bratpfanne leicht anrösten, sodass sie leicht goldig werden und ihren Geschmack entfalten können. Anrichten: Die Panna cotta kurz in heisses Wasser tauchen und sofort stürzen. Die Ananas in einen tiefen Teller legen und die Panna cotta darauf platzieren. Zuletzt mit etwas Minze ausgarnieren. |
Zutaten
Für 4 bis 6 Personen, je nach Grösse der Becher
200 ml | dunkles Bier |
40 g | Honig |
8 g | Vanillinzucker |
250 ml | Vollrahm |
4 Blatt | Gelatine |
400 g | Ananas |
100 g | Zucker |
100 ml | dunkles Bier |
100 ml | Baileys |
2 Esslöffel | Pistazien (15 g) |