
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 16 g |
Fett | 124 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
kKalorien | 1479 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Honig in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Wichtig: Die Schüssel soll das Wasser nicht berühren, sondern nur vom Dampf erwärmt werden. Das Wasser muss deutlich unter dem Siedepunkt bleiben, da weisse Schokolade sehr hitzeempfindlich ist. |
2 | Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Butter zur Schokoladen-Honig-Masse geben. Alles glatt rühren. |
3 | Sobald die Mischung auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, diese mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine etwa 8 Minuten zu einer luftigen, hellen Masse aufschlagen. Nimmt die Masse nicht an Volumen zu, ist sie noch zu warm. In diesem Fall kurz kühl stellen. |
4 | Zuletzt die Mandeln unterrühren. Den Aufstrich in gründlich gereinigte Gläser füllen, verschliessen und kühl stellen. |
Zutaten
Ergibt 2 Gläser von je 2.5 dl Inhalt
100 g | weisse Schokolade |
100 g | Blütenhonig |
200 g | weiche Butter |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |