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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Honig-Schokoladen-Aufstrich

Schokoladen- und Honigliebhaber aufgepasst: Dieser Aufstrich vereint die beiden süssen Köstlichkeiten auf ihrem Zmorgebrot.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 16 g
Fett 124 g
Kohlenhydrate 72 g
kKalorien 1479

Zubereiten


1
Die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Honig in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Wichtig: Die Schüssel soll das Wasser nicht berühren, sondern nur vom Dampf erwärmt werden. Das Wasser muss deutlich unter dem Siedepunkt bleiben, da weisse Schokolade sehr hitzeempfindlich ist.
2
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Butter zur Schokoladen-Honig-Masse geben. Alles glatt rühren.
3
Sobald die Mischung auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, diese mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine etwa 8 Minuten zu einer luftigen, hellen Masse aufschlagen. Nimmt die Masse nicht an Volumen zu, ist sie noch zu warm. In diesem Fall kurz kühl stellen.
4
Zuletzt die Mandeln unterrühren. Den Aufstrich in gründlich gereinigte Gläser füllen, verschliessen und kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 2 Gläser von je 2.5 dl Inhalt
100 gweisse Schokolade
100 gBlütenhonig
200 gweiche Butter
100 ggemahlene geschälte Mandeln

Schlagwörter

Brunch
Eingemachtes
Ganzes Jahr