
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 38.0 g |
Fett | 31.0 g |
Kohlenhydrate | 76.0 g |
kKalorien | 746.0 |
kJoule | 3118.0 |
Zubereiten
1 | Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Schinken in feine Würfel schneiden. |
2 | In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Lauch und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten und gleich leicht salzen. Milch und Bouillon beifügen und alles aufkochen. Hörnli und Schinken beifügen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Hörnli auf mittlerer Hitze bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren und wenn nötig noch etwas Flüssigkeit nachgeben. |
3 | Währenddessen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
4 | Zum Schluss den Käse und die Hälfte des Schnittlauchs beifügen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Hörnli auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. |
Zutaten
4 Personen
200 Gramm | Lauch |
1 Stück | Knoblauchzehe |
200 Gramm | Schinken in Scheiben |
1 Esslöffel | Butter |
Salz | |
5 Deziliter | Milch |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
400 Gramm | Hörnli |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Muskat | |
1 Bund | Schnittlauch |
150 Gramm | Gruyère |