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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Hörnli mit Lauch und Schinken

Glücklichmacher. Manchmal braucht es einfach nur ein paar wenige Zutaten, um ein Maximum an Geschmack und Zufriedenheit herauszuholen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss38.0 g
Fett31.0 g
Kohlenhydrate76.0 g
kKalorien746.0
kJoule3118.0

Zubereiten


1
Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Schinken in feine Würfel schneiden.
2
In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Lauch und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten und gleich leicht salzen. Milch und Bouillon beifügen und alles aufkochen. Hörnli und Schinken beifügen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Hörnli auf mittlerer Hitze bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren und wenn nötig noch etwas Flüssigkeit nachgeben.
3
Währenddessen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4
Zum Schluss den Käse und die Hälfte des Schnittlauchs beifügen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Hörnli auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

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Zutaten

igredients
4 Personen
200 GrammLauch
1 StückKnoblauchzehe
200 GrammSchinken in Scheiben
1 EsslöffelButter
Salz
5 DeziliterMilch
2 DeziliterGemüsebouillon
400 GrammHörnli
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Muskat
1 BundSchnittlauch
150 GrammGruyère


Schlagwörter

Pasta
Winter