Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 24.0 |
| Eiweiss | 18.0 |
| Fett | 27.0 |
| kKalorien | 426.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 11.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Hirse mit der Gemüsebouillon aufkochen, 1 Minute kochen lassen, dann zugedeckt auf kleinster Stufe 20 Minuten quellen lassen. |
2 | Orangensaft, Olivenöl und Senf verrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Avocado schälen und in Würfel schneiden; sofort mit 1 – 2 Esslöffeln Sauce mischen, damit sie sich nicht braun verfärbt. |
4 | Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Scheiben schneiden. Den Feta und die Forellenfilets in mundgerechte Stücke brechen. Petersilie und Minze fein hacken. |
5 | Die Hirse mit einer Gabel lockern und noch warm mit der Sauce mischen. 10 Minuten ziehen lassen, dann die restlichen Zutaten beifügen und alles vorsichtig miteinander mischen. |
6 | Den Salat in tiefen Tellern oder in grossen Kopfsalatblättern anrichten und servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
| 100 Gramm | Hirse |
| 3 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 1 Deziliter | Orangensaft |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 Esslöffel | Senf grobkörnig |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 | Avocado |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 150 Gramm | Feta |
| 2 Forellenfilets | geräuchert |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 3 Zweige | Minze |