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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Hirschsaltimbocca an Marsalasauce

Saltimbocca lässt sich auch mit Wild zubereiten. In unserem Rezept haben wir dafür Hirschschnitzel verwendet. Das Rezept funktioniert aber auch mit Reh.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss27.0
Fett22.0
kKalorien396.0

Zubereiten


1
Die Hirschmedaillons unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz sorgfältig flach (3-4 mm) klopfen. Auf der einen Seite mit je 2 Salbeiblättern und 1 Scheibe Hirsch-Rohschinken belegen und mit Holzstäbchen fixieren. Bis zur Verwendung kühl stellen.
2
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
3
Die Hirsch-Saltimboccas auf der unbelegten Seite mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne die Bratbutter kräftig erhitzen und die Saltimboccas auf jeder Seite je 1 1/2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen.
4
Für die Sauce im Bratensatz das Tomatenpüree kurz anrösten. Mit Marsala, Rotwein und Fond oder Bouillon ablöschen und alles auf grossem Feuer auf etwa 1 dl einkochen lassen. Dann die Butter in Flocken in die Sauce geben und einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Hirsch-Saltimboccas auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Sauce umgiessen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8 Hirschrückenmedaillonsje ca. 50 g schwer
16Salbeiblätter
8 ScheibenHirsch-Rohschinken ersatzweise Bündner- oder Parma-Rohschinken
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
Marsalasauce
1 EsslöffelTomatenpüree
1.5 DeziliterMarsala
1.5 DeziliterRotwein kräftig
1 DeziliterHühnerbouillon leicht, oder Kalbsfond
60 GrammButter
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle


Schlagwörter

Wildgerichte