
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 34.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 372.0 |
Zubereiten
1 | Die noch gefrorenen Himbeeren einzeln auf Küchenpapier setzen und an- oder auftauen lassen (ca. ½ Stunde). |
2 | Himbeergelee und Mascarpone verrühren. Die Himbeeren sorgfältig untermischen. |
3 | Den Teig auf der Arbeitsfläche auslegen und in 12 Rechtecke schneiden. Auf die eine Hälfte jedes Teigstückes etwas Himbeermasse geben. Eigelb und Milch oder Rahm verrühren und die Ränder der Teigrechtecke damit bestreichen. Die andere Hälfte jedes Teigstückes über die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Täschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. |
4 | Die Himbeertäschchen auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
125 Gramm | Himbeeren tiefgekühlt |
4 Esslöffel | Himbeergelee |
2 Esslöffel | Mascarpone |
1 Rolle | Kuchenteig rechteckig ausgewallt |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Rahm oder Milch |
30 Gramm | Mandelblättchen |