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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Himbeersirup

Besonders viele Himbeeren bringen besonders viel Fruchtgeschmack in diesen Sirup. Mit fertigem Sirup ist das nicht zu vergleichen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Himbeeren erlesen und mit dem Wasser in eine Pfanne geben.
2
Den Saft der Zitrone auspressen und durch ein feines Siebchen zu den Himbeeren giessen. Alles aufkochen, dann 2 Minuten lebhaft kochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Himbeeren zugedeckt 15 Minuten stehen lassen.
3
Ein feines Gaze- oder Geleetuch kurz unter heissem Wasser benetzen, dann ein grossses Sieb damit auslegen. Die Himbeermasse hineingeben. Den Saft ablaufen lassen, dabei jedoch auf keinen Fall die Beeren auspressen, sonst erhält man trüben Saft!
4
Den aufgefangenen Saft abmessen und pro 5 dl Saft 250 g Zucker beifügen. Aufkochen und 5 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Wenn nötig abschäumen. Dann sofort in saubere Flaschen füllen und verschliessen. Unbedingt kühl und dunkel aufbewahren.

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Zutaten

igredients
1 Kilogramm | Himbeere
2.5 DeziliterWasser
1Zitrone
250 GrammZucker pro 5 dl Saft


Schlagwörter

Drinks & Bowlen
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