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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Himbeersirup

Besonders viele Himbeeren bringen besonders viel Fruchtgeschmack in diesen Sirup. Mit fertigem Sirup ist das nicht zu vergleichen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Saft der Zitrone auspressen. In eine Schüssel geben. Himbeeren und Zucker beifügen und alles sorgfältig mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
In einer Pfanne die marinierten Himbeeren mitsamt Saft sowie dem Wasser aufkochen. 5 Minuten kochen lassen.
3
Über eine grosse Schüssel oder eine Pfanne ein Sieb hängen und dieses mit einem Geschirr- oder Gazetuch auslegen; man kann auch ein sogenanntes Geleetuch verwenden. Die Himbeermasse hineingiessen und langsam abtropfen lassen; dies dauert etwa 2 Stunden. Am Schluss das Tuch kräftig ausdrücken, um den restlichen Saft herauszupressen.
4
Kleinere Glasflaschen gut reinigen, anschliessend mit Wasser bedeckt 15 Minuten auskochen.
5
In einer Pfanne den Himbeersaft mit dem Honig aufkochen, dann 2 Minuten lebhaft kochen lassen. Die vorbereiteten Flaschen auf ein doppelt gefaltetes Geschirrtuch stellen und den Sirup einfüllen. Die Flaschen sofort verschliessen. Abkühlen lassen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1 KilogrammHimbeere
2.5 DeziliterWasser
1Zitrone
250 GrammZucker pro 5 dl Saft


Schlagwörter

Eingemachtes
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