
Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 35 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 1 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
kcal | 81 |
kJ | 337 |
Zubereiten
1 | Die getrockneten Himbeeren in einem Mörser zu Pulver mahlen und davon 1 Teelöffel in eine Schale geben, mit dem Puderzucker mischen und zur Seite stellen (für Garnitur zum Schluss). |
2 | Den Zucker zum restlichen Himbeerpulver geben und gut mischen. Die Hälfte des Zuckers auf die erste Seite des Teiges geben und mit der Hand gleichmässig verteilen, mit einem Nudelholz kurz darüberrollen, damit er am Teig besser kleben bleibt. Den Teig wenden und auf der zweiten Seite dasselbe Prozedere wie oben beschrieben wiederholen. |
3 | Nun von beiden Seiten her einrollen, sodass beide Seiten gleich dick werden. Mit einem scharfen Messer die Blätterteigstange in Taler schneiden und auf ein Backofenblech mit Backpapier legen, darauf achten, dass sie etwas Abstand zueinander haben, da die Prussiens noch aufgehen werden. |
4 | Im Backofen bei 160°C Umluft für 10 Minuten backen, anschliessend die Temperatur auf 140°C reduzieren und für ca. 10-15 Minuten fertig backen, je nach Dicke der Taler. Auf dem Blech auskühlen lassen. |
5 | Zucker-Himbeer-Pulver mit einem feinen Sieb über die Prussiens sieben. |
Zutaten
Ergibt 20–25 Stück
1 | Blätterteig rechteckig |
15 g | getrocknete Himbeeren |
50 g | Zucker |
20 g | Puderzucker |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 5/2025