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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Himbeer-Muffins

Die ganzen Himbeeren sorgen dafür, dass diese verführerischen Muffins garantiert saftig bleiben.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 6 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 34 g
kKalorien 281

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit zwölf Mulden mit Papierförmchen auslegen.
2
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln und Vanillepulver gut mischen.
3
In einer zweiten Schüssel die weiche Butter, den Zucker und das Salz mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Dann nacheinander die Eier, den Joghurt und die Milch unterrühren. Die Mehlmischung daraufgeben und von Hand mit einem Gummischaber gründlich unterziehen. Zuletzt die Himbeeren sorgfältig unter den Teig mischen. In die Mulden der vorbereiteten Form füllen.
4
Die Himbeermuffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen: Bleibt beim Hereinstechen kein Teig kleben, sind die Muffins genügend gebacken. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
300 gMehl
½ PäckchenBackpulver
50 ggemahlene geschälte Mandeln
0.75 TeelöffelVanillepulver
125 gweiche Butter
150 gZucker
2 PrisenSalz
2Eier
125 ggriechischer Joghurt nature
½ dlMilch
250 gHimbeeren
Puderzucker zumBestäuben

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