
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6 g |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
kKalorien | 281 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit zwölf Mulden mit Papierförmchen auslegen. |
2 | In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln und Vanillepulver gut mischen. |
3 | In einer zweiten Schüssel die weiche Butter, den Zucker und das Salz mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen. Dann nacheinander die Eier, den Joghurt und die Milch unterrühren. Die Mehlmischung daraufgeben und von Hand mit einem Gummischaber gründlich unterziehen. Zuletzt die Himbeeren sorgfältig unter den Teig mischen. In die Mulden der vorbereiteten Form füllen. |
4 | Die Himbeermuffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen: Bleibt beim Hereinstechen kein Teig kleben, sind die Muffins genügend gebacken. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. |
Zutaten
ERGIBT 12 Stück
300 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
50 g | gemahlene geschälte Mandeln |
0.75 Teelöffel | Vanillepulver |
125 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
2 | Eier |
125 g | griechischer Joghurt nature |
½ dl | Milch |
250 g | Himbeeren |
Puderzucker zum | Bestäuben |