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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Himbeer-Madeleines

Madeleines sind ein süsser französischer Klassiker, der sich obendrein hervorragend variieren lässt – etwa mit einer feinen Himbeernote.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0 g
Fett16.0 g
Kohlenhydrate19.0 g
kKalorien235.0
kJoule982.0

Zubereiten


1
Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
2
Mandeln mit Himbeeren, Puderzucker und Vanillezucker im Cutter noch feiner mahlen. In einer Schüssel mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen.
3
In einer zweiten Schüssel Eier, Salz und abgekühlte Butter verrühren. Die Mandel-Mehl-Mischung unterrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
4
Inzwischen Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Madeleine-Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
5
Den Teig bis knapp unter den Rand der Förmchen füllen. Die Madeleines im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen. Noch lauwarm aus den Förmchen lösen.
6
Nach Belieben die ausgekühlten Madeleines mit Kuchenglasur bestreichen und zerbröselten Himbeeren bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 18−20 Stück
150 GrammButter
120 GrammMandeln gemahlen geschält
25 GrammHimbeeren gefriergetrocknet
120 GrammPuderzucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
100 GrammMehl
20 GrammWeizenstärke z. B. Epifin
1 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
4Eier
nach Beliebenweisse oder rosa Kuchenglasur und 10 Stück gefriergetrocknete Himbeeren


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
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