Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 19.0 |
| Eiweiss | 12.0 |
| Fett | 28.0 |
| kKalorien | 387.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Den Boden von 2 Portionen-Gratinformen oder einer mittleren Form mit der Butter bestreichen (A). |
2 | Die Himbeeren erlesen und in den Formen verteilen (B). |
3 | In einer kleinen Schüssel Mascarpone, Milch, Eigelb, Vanillepaste oder Vanilleextrakt sowie Puderzucker sorgfältig mischen; dabei nicht zu lebhaft rühren, da sonst der Mascarpone gerinnen kann (C)! Die Creme über die Himbeeren verteilen (D). |
4 | Die Zubereitung: |
5 | Die Himbeeren im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte einschieben und 5–8 Minuten backen, bis sich ganz leicht braune Flecken auf der Mascarponecreme bilden (E). Sofort warm servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
| 1 Teelöffel | Butter weich, für die Form |
| 300 Gramm | Himbeeren |
| 150 Gramm | Mascarpone |
| 3 Esslöffel | Milch |
| 1 | Eigelb |
| 1 Teelöffel | Vanillepaste oder Vanilleextrakt |
| 1 Esslöffel | Puderzucker |