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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Himbeergratin

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate19.0
Eiweiss12.0
Fett28.0
kKalorien387.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Den Boden von 2 Portionen-Gratinformen oder einer mittleren Form mit der Butter bestreichen (A).
2
Die Himbeeren erlesen und in den Formen verteilen (B).
3
In einer kleinen Schüssel Mascarpone, Milch, Eigelb, Vanillepaste oder Vanilleextrakt sowie Puderzucker sorgfältig mischen; dabei nicht zu lebhaft rühren, da sonst der Mascarpone gerinnen kann (C)! Die Creme über die Himbeeren verteilen (D).
4
Die Zubereitung:
5
Die Himbeeren im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte einschieben und 5–8 Minuten backen, bis sich ganz leicht braune Flecken auf der Mascarponecreme bilden (E). Sofort warm servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1 TeelöffelButter weich, für die Form
300 GrammHimbeeren
150 GrammMascarpone
3 EsslöffelMilch
1Eigelb
1 TeelöffelVanillepaste oder Vanilleextrakt
1 EsslöffelPuderzucker