
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 268.0 |
Kohlenhydrate | 26.0 |
Eiweiss | 4 g |
Fett | 16.0 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade und die Butter in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. |
2 | Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine eckige Backform von etwa 25 x 25 cm Grösse mit Backpapier auslegen. |
3 | In einer Schüssel Mehl, Salz, Vanille, Kakao- und Backpulver mischen. |
4 | In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Die Schokoladen- Butter-Mischung gründlich unterrühren. Dann die Mehlmischung mit einem Spachtel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Himbeeren darüber verteilen und sorgfältig in den Teig drücken. |
5 | Die Himbeer-Brownies im 180 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Dann den Kuchen in etwa 16 etwa gleichmässig grosse Brownies schneiden und herauslösen. |
Zutaten
ERGIBT etwa 16 Stück
200 g | dunkle Schokolade |
ca. 64 | % Kakaogehalt |
200 g | Butter |
125 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Vanillepulver oder 1½ Teelöffel Vanillepaste |
25 g | Kakaopulver |
1 Teelöffel | Backpulver |
4 | Eier |
200 g | brauner Zucker |
200 g | Himbeeren |