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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Himbeer-Rahmkuchen

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Teig samt Backpapier in ein Kuchenblech von ca. 28 cm Durchmesser legen und den Rand gut andrücken. Vorstehende Teigränder samt Papier mit einer Schere wegschneiden. Die Teigreste essen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
2
Den Gelee leicht erwärmen. Den Teigboden mit der Hälfte davon bestreichen. Die Himbeeren darauf geben.
3
Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Maizena zu einer glatten Creme verrühren.
4
Die Eier beifügen und alles gut mischen. Über die Beeren geben.
5
Den Himbeerkuchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 30 Minuten backen.
6
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Einen Moment abkühlen lassen und mit dem restlichen warmen Gelee bestreichen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
1 PäckchenKuchenteig rund ausgewallt, ca. 33 cm Durchmesser
Belag
0.5 GlasJohannisbeergelee oder Himbeergelee
2.5 DeziliterCrème fraîche
750 GrammHimbeeren
50 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
25 GrammMaizena
2Eier