detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Himbeer-Dressing

Warum zum Fertigprodukt greifen? Denn eine Salatsauce auf Vorrat herzustellen, ist eine schnelle und einfache Sache.

Nährwerte

Zubereiten


1
Himbeeren, Apfelsaft und Essig in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Dann durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
2
Öl und Salz unter das Himbeer-Dressing rühren und mit Pfeffer sowie nach Belieben etwas Chili abschmecken. Die Sauce in saubere Flaschen füllen, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1?2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 5 dl Sauce
100 gtiefgekühlte oder frische Himbeeren
1.5 DeziliterApfelsaft
1 dlWeisswein- oder Himbeeressig
2 DeziliterSonnenblumenöl
0.5 TeelöffelSalz
schwarzerPfeffer
nach Beliebenetwas Chilipulver oder -flocken


Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr