
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Himbeeren, Apfelsaft und Essig in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Dann durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. |
2 | Öl und Salz unter das Himbeer-Dressing rühren und mit Pfeffer sowie nach Belieben etwas Chili abschmecken. Die Sauce in saubere Flaschen füllen, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ist kühl gestellt je nach Temperatur 1?2 Wochen haltbar. Vor Verwendung jeweils gut durchschütteln. |
Zutaten
ERGIBT etwa 5 dl Sauce
100 g | tiefgekühlte oder frische Himbeeren |
1.5 Deziliter | Apfelsaft |
1 dl | Weisswein- oder Himbeeressig |
2 Deziliter | Sonnenblumenöl |
0.5 Teelöffel | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
nach Belieben | etwas Chilipulver oder -flocken |