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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Helle Schokoladenmousse mit Zimt

Diese Mousse ist viel zarter und luftiger als die klassische Mousse au chocolat und begeistert auch nach einem üppigen Mahl.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss5.0
Fett16.0
kKalorien235.0

Zubereiten


1
Die Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
2
In einer Pfanne den Espresso mit dem Zimt und der Milch aufkochen.
3
In einer Schüssel Eigelbe und Maizena verrühren. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
4
Die Zimtmilch nochmals aufkochen und zur Eicreme rühren. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren aufkochen. Sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel umgiessen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heissen Masse auflösen. Dann die geschmolzene Schokolade beifügen und alles glatt rühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
5
Zuerst den Rahm, dann die Eiweisse steif schlagen.
6
Zuerst den Rahm sorgfältig unter die Masse rühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Schokoladenmousse in Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
7
Zum Servieren die Mousse nach Belieben mit geschlagenem Rahm und geriebener Schokolade oder Schokoladetäfelchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
150 GrammMilchschokolade
2 EsslöffelEspresso frisch aufgebrüht
0.25 TeelöffelZimt
1 DeziliterMilch
2Eigelbe
1 TeelöffelMaizena
1 BlattGelatine
1 DeziliterRahm
2Eiweisse
Schokolade gerieben,nach Belieben; ersatzweise Schokoladetäfelchen


Schlagwörter

Mousse
Winter
Herbst