Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten, bis es gut riecht. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. |
2 | Die Pelatitomaten mitsamt Saft beifügen. Mit Oregano, Lorbeer, Zucker sowie Curry würzen. Die Sauce auf mittlerem Feuer halb zugedeckt 1 Stunde leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Den Sugo kochend heiss in saubere Gläser mit Drehverschluss füllen und sofort verschliessen. Anschliessend die Gläser 5-10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann und der Hohlraum im Deckel möglichst steril ist. |
Zutaten
Ergibt 5 Gläser à 1/4 Liter Inhalt
| 1.6 Kilogramme | Dosentomaten |
| 1 Zwiebel | gross |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 Esslöffel | Tomatenpüree gehäuft |
| 2 Deziliter | Rotwein kräftig |
| 1 Teelöffel | Oregano getrocknet |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 0.25 Teelöffel | Currypulver und 0.25 Teelöffel Zucker |
| 1 Gramm | Salz, Pfeffer aus der Mühle |