detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Hausgemachter Eistee

Eistee lässt sich ganz einfach und auch ein bisschen gesünder – weil mit weniger Zucker – selber herstellen und kühl geniessen.

Nährwerte

Zubereiten


1
3 dl Wasser aufkochen. Vom Feuer nehmen und die Teeblätter darin 3 Minuten ziehen lassen.
2
Den Tee absieben und mit dem Zucker, dem Zitronensaft sowie 7 dl kaltem Wasser mischen. Kühl stellen.
3
Mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt ca. 1 Liter
3 EsslöffelDarjeeling-Teeblätter
3 EsslöffelZucker
1 ZitroneSaft

Zum Servieren:
Zitronenscheiben
Eiswürfel


Schlagwörter

Gäste
Picknick
Getränke
Drinks & Bowlen
Ganzes Jahr