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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Hausgemachte Würzbouillon

Die Grundlage für Suppen und Saucen lässt sich mit getrocknetem Gemüse und Kräutern gut selber herstellen – eine solide Basis.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Zwiebeln und die Rüebli schälen. Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und Lauch auf dem Gemüsehobel in ganz feine Scheiben schneiden.
2
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Früchte ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
3
Die Champignons rüsten und wenn nötig mit einem Pinsel reinigen (die Pilze auf keinen Fall waschen!). Ebenfalls fein hobeln.
4
Das Gemüse auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen und mit genügend Abstand voneinander in den auf 90 Grad Umluft vorgeheizten Ofen schieben. Die Backofentür mit einer Kelle einen Spalt weit offen halten und das Gemüse trocknen lassen. Dies dauert 4-6 Stunden.
5
Das getrocknete Gemüse im Cutter möglichst fein zermahlen. Mit den getrockneten Kräutern und dem Salz mischen und in ein Glas mit gut verschliessbarem Deckel füllen. Dosierung: Auf 2 dl Wasser etwa 1 Teelöffel Würzbouillon geben und vor der Verwendung kurz aufkochen.

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Zutaten

igredients
Ergibt ein Glas von ca. 2 dl Inhalt
2Zwiebeln
120 GrammRüebli
100 GrammSellerie gerüstet gewogen
100 GrammLauch gerüstet gewogen
2Tomaten
100 GrammChampignons weiss oder braun
2 TeelöffelProvencekräuter getrocknet
2 TeelöffelFleur de Sel


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr