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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 210 min

Hausgemachte Vermicelles

Zeit für Vermicelles, denn Herbst und Marroni, das gehört für nicht wenige untrennbar zusammen!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5.0
Fett17.0
Kohlenhydrate54.0
kKalorien398.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Marroni mit der Vanille, dem Puderzucker sowie der Milch und dem Wasser aufkochen, dann zugedeckt bei Mittelhitze etwa 20 Minuten sehr weich kochen.
2
Die Marroni in ein Sieb abgiessen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Marroni in einen hohen Becher geben. Die Kochflüssigkeit abmessen; man braucht 2½ dl. Hat es zu viel Flüssigkeit, diese auf die erforderliche Menge einkochen lassen; ist es zu wenig Flüssigkeit, mit Wasser ergänzen. Die abgemessene Flüssigkeit zu den Marroni geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben das Püree mit etwas Kirsch parfümieren und erkalten lassen.
3
Zum Servieren den Rahm steif schlagen. Das Marronipüree in die Vermicellepresse füllen. Die Meringues nach Belieben grob zerbröseln und in Dessertschalen verteilen. Die Vermicelles darüber pressen und mit Rahm garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
VERMICELLEPÜREE:
500 gtiefgekühlte Marroni
0.5 TeelöffelVanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
50.0 gPuderzucker
2.5 dlMilch
2.5 dlWasser
nach Belieben1 Esslöffel Kirsch

ZUM FERTIGSTELLEN:
2.5dl Rahm
4?6Meringues
je nachGrösse

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