
Zeitaufwand
- 57 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
kKalorien | 145 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine quadratische Backform von etwa 23 x 23 cm mit Backpapier auslegen. |
2 | Die Nüsse grob hacken. Mit den Haferflocken und den Leinsamen mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
3 | Die Nussmischung im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten hellbraun rösten. |
4 | Inzwischen die Datteln ebenfalls grob hacken. Man kann sie nach Belieben auch mit etwa 1?3 der Nussmischung im Cutter hacken. |
5 | In einer weiten Pfanne das Rapsöl mit dem Honig sanft erwärmen. Die Nussmischung, die Datteln sowie die Berberitzen dazugeben und alles gut mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. |
6 | Die Ofentemperatur auf 150 Grad reduzieren. Die Riegelmasse auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann noch lauwarm in etwa 18 Stücke schneiden. |
Zutaten
etwa 18 Stück
Je 50 | g Baumnüsse |
Mandeln und | Haselnüsse |
150 g | Haferflocken |
20 g | Leinsamen |
100 g | entsteinte Datteln |
1 Esslöffel | Rapsöl |
120 g | Honig |
50 g | Berberitzen |