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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 91 min

Hausgemachte Fasnachtschüechli

FILIGRANE VERFÜHRUNG

Fasnachtszeit ohne Fasnachtschüechli? Für viele ist das schlicht unvorstellbar. Dabei ist die Herstellung dieses köstlichen Gebäcks einfacher, als man denkt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0 g
Fett1.0 g
Kohlenhydrate13.0 g
kKalorien156.0
kJoule654.0

Zubereiten


1
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und Rahm beifügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zu einer langen Rolle formen und Portionen von 25 g abschneiden (am besten abwiegen). Die Teigstücke zu Kugeln formen und auf ein leicht geöltes Blech geben. Mit einem feuchten Tuch decken und 60 Minuten ruhen lassen.
2
Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche die Kugeln zu hauchdünnen Kreisen auswallen, ähnlich wie man dies beim Strudelteig tut (fast «durchsichtig»).
3
In einer weiten Pfanne mit hohem Rand das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Fasnachtschüechli im heissen Fett auf jeder Seite etwa 30 Sekunden goldbraun ausbacken, dabei auf der ersten Seite den Teig mit Essstäbchen in das Öl drücken. Die Fasnachtschüechli mit einer Zange herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
c.a 16 STÜCK
250 GrammWeissmehl
1 PriseSalz
2 EsslöffelZucker
2 StückEier 65g
25 GrammRahm
Etwa 1Liter Frittieröl
Puderzucker zumBestreuen


Schlagwörter

Winter
Frühling