
Zeitaufwand
- 91 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3.0 g |
Fett | 1.0 g |
Kohlenhydrate | 13.0 g |
kKalorien | 156.0 |
kJoule | 654.0 |
Zubereiten
1 | Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und Rahm beifügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zu einer langen Rolle formen und Portionen von 25 g abschneiden (am besten abwiegen). Die Teigstücke zu Kugeln formen und auf ein leicht geöltes Blech geben. Mit einem feuchten Tuch decken und 60 Minuten ruhen lassen. |
2 | Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche die Kugeln zu hauchdünnen Kreisen auswallen, ähnlich wie man dies beim Strudelteig tut (fast «durchsichtig»). |
3 | In einer weiten Pfanne mit hohem Rand das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Fasnachtschüechli im heissen Fett auf jeder Seite etwa 30 Sekunden goldbraun ausbacken, dabei auf der ersten Seite den Teig mit Essstäbchen in das Öl drücken. Die Fasnachtschüechli mit einer Zange herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen. |
Zutaten
c.a 16 STÜCK
250 Gramm | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Zucker |
2 Stück | Eier 65g |
25 Gramm | Rahm |
Etwa 1 | Liter Frittieröl |
Puderzucker zum | Bestreuen |