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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 42 min

Haselnusswaffeln

Wir haben nicht eins an der Waffel, sondern servieren die süssen Stücke zum Brunch, zum Dessert oder als kleine Mahlzeit.

Nährwerte

Pro Portion
12gE
10gF
32gK
270kK

Zubereiten


1
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Haselnüsse golden rösten. Leicht abkühlen lassen.
2
In einer kleinen Pfanne die Milch nur gerade handwarm erwärmen. In eine Schüssel geben. Die Haselnüsse, den Quark, die Eier, das Mehl, die zerbröckelte Hefe, den Zucker und die Vanillepaste oder das Vanillepulver beifügen und alles mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine mit dem Knethacken 2 Minuten zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
3
Das Waffeleisen vorheizen.
4
Beim nächsten Schritt muss zügig gearbeitet werden: Das Waffeleisen öffnen, mit etwas Öl bestreichen, dann etwas Puderzucker auf die Waffeleisenfläche sieben, eine Portion Waffelteig daraufgeben und nochmals Puderzucker darübersieben. Das Waffeleisen sofort schliessen und die Waffel je nach Gerätetyp und Dicke der Waffel etwa 2 Minuten backen. Die gebackene Waffel warm stellen. Dann auf die gleiche Weise weitere Waffeln backen. Die Waffeln noch warm servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
100 ggemahlene Haselnüsse
2 dlMilch
300 gMagerquark
2Eier
200 gMehl
15 gfrische Hefe
80 gZucker
1 TeelöffelVanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
Öl zumBestreichen des Waffeleisens
Puderzucker zumBestreuen des Waffeleisens

Schlagwörter

Brunch
Crêpes & Omeletten
Winter
Herbst