
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 6.0 |
kKalorien | 89.0 |
Zubereiten
1 | Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Kakaopulver, gemahlenen Haselnüssen, Zimt und Salz mischen. Die Butter in Würfeln dazuschneiden. Alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse zerreiben. |
2 | Das Ei verquirlen und beifügen. Alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen; nicht zu lange kneten, sonst wird er zäh. Den Teig zu einer Platte formen und in Klarsichtfolie eingewickelt 2 Stunden auskühlen lassen. |
3 | Den Teig auf etwas Mehl ½ cm dick auswallen. Sterne oder nach Belieben andere Formen ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
4 | Die Haselnuss-Sterne im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
5 | Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Oberfläche der Sterne damit bestreichen und mit gehackten Haselnüssen oder Schokoladenstreuseln bestreuen. |
Zutaten
Ergibt etwa 60 Stück
250 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Zucker |
3 Esslöffel | Kakaopulver ungesüsst |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
0.5 Teelöffel | Zimt |
1 Prise | Salz |
170 Gramm | Butter kalt |
1 | Ei |
1 Beutel | Schokoladenglasur hell |
60 Gramm | Haselnüsse gehackt, ersatzweise Schokoladenstreusel zum Garnieren |