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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Haselnuss-Soufflé

Sie sind die Dessert-Stars: Die Haselnuss-Soufflés. Als Begleitung zu dieser warm servierten Köstlichkeit passt eine Fruchtsauce oder ein säuerliches Kompott.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8.0
Fett20.0
Kohlenhydrate19.0
kKalorien290.0

Zubereiten


1
Die Haselnüsse in einer weiten, trockenen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Nüsse abkühlen lassen. Anschliessend die Nüsse zusammen mit dem braunen Zucker im Mörser oder Cutter noch feiner mahlen.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und alles unter Rühren etwa 1½ Minuten dünsten. Dann die Milch beifügen und alles unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen. Sofort in eine Schüssel umfüllen. Die Haselnüsse, den Zimt, die Vanille und die Eigelbe unterrühren. Bis hier hin können die Soufflés ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
3
Den Backofen auf 180 Grad Unter-/ Oberhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 6 Portionen-Souffléformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
4
Die Eiweiss mit dem Salz cremig weiss aufschlagen. Dann nach und nach unter ständigem Weiterrühren den Zucker einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen, bis sich die Zuckerkristalle vollständig gelöst haben. Den Eischnee vorsichtig unter die Nussmasse ziehen und diese in die vorbereiteten Formen bis 1 cm unter den Rand einfüllen.
5
Die Haselnuss-Soufflés im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 18?20 Minuten backen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
80 Grammgeriebene Haselnüsse
25 GrammZucker braun
40 GrammButter
40 GrammMehl
2 DeziliterMilch
0.5 TeelöffelZimt gemahlen
1 TeelöffelBourbon-Vanillezucker
2Eigelbe
Butter undZucker für die Formen
1 PriseSalz
3Eiweisse
40 GrammZucker
40 GrammZucker


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