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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 85 min

Haselnuss-Cake

Dadurch, dass die Haselnüsse zuerst im Ofen goldbraun geröstet werden, erhält dieser Cake einen unvergleichlich nussigen Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
g 5
Fett 19 g
Kohlenhydrate 20 g
kKalorien 280.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Haselnüsse auf ein Blech geben und im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft goldbraun rösten, bis die braune Haut leicht aufplatzt; zwischendurch das Blech durchschütteln. Die Nüsse noch heiss in eine Schüssel geben und zuge - deckt 10 Minuten «schwitzen» lassen. Dann die Nüsse auf ein Küchentuch geben und kräftig durchrubbeln, damit sich die braunen Häutchen lösen.
3
In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze einstellen. Eine Cakeform von 25 cm Länge mit Backpapier auslegen.
4
Die geschälten Haselnüsse fein mahlen. Mit dem Buchweizen mischen.
5
In einer Schüssel die Eigelbe mit der ersten Portion Zucker (1) sowie dem Salz cremig aufschlagen.
6
Die Äpfel schälen und an der Bircherraffel zur Eicreme reiben. Das Öl beifügen und alles gut verrühren.
7
Die Eiweisse mit der zweiten Portion Zucker (2) steif schlagen. Die Haselnuss-Buchweizen-Mischung abwechselnd mit dem Eischnee unter die Apfelmasse heben. Diese sofort in die vorbereitete Form füllen.
8
Den Haselnuss-Cake im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Sück
200.0 gHaselnüsse
100 gBuchweizenmehl
3Eigelb
50 gZucker (1)
1 PriseSalz
2 grosseÄpfel
ca. 400g
1 dlSonnenblumenöl
3Eiweiss
50 gZucker (2)

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